Tugas Sekolah

Beberapa hari yang lalu gue nulis tentang pembanding kelompok dan ternyata salah dan udah gua share siapa tau bsia jadi manfaat. Tapi gue bikin pembanding kelompok lagi tentang satu organisasi yaitu Perhimpunan Indonesia. Review pembanding kelompok ini murni bahasan dari gue sendiri jadi bakal gue share hari rabu, karena hari selasa nya gue maju presentasi. Semoga jadi manfaat.

Advertisements

Tahap 3 : Elite Jawa, Vrijmetselarij, dan Budi Utomo

Tahap 3 : Elite Jawa, Vrijmetselarij, dan Budi Utomo

Akhirnya saya bisa menulis review tentang apa yang saya baca, yaitu buku Boedi Oetomo : Awal Bangkitnya Kesadaran Bangsa begitu juga dengan skripsi yang sedikit berkaitan dengan Boedi Oetomo. Review ini menurut saya spesial karena kalian tau sendiri saya ini cuman anak SMA yang kemampuan menulis dan menalisis nya masih kurang dan saya bener bener menekuni ini demi nilai Sejarah saya

Continue reading “Tahap 3 : Elite Jawa, Vrijmetselarij, dan Budi Utomo”

Tugas

Tugas

Beberapa hari yang lalu saya disuruh me review organisasi modern pertama diIndonesia, Budi Utomo. Tugas ini agak sedikit sulit ya karena saya diharuskan mencari data data Budi Utomo dari skripsi orang, penelitian, buku bahkan perpustakaan. Review tersebut kalo udah selesai akan saya upload kesini.

Perubahan

Entah kenapa akhir-akhir ini gue sering merasa kalo gue punya power buat ngubah segalanya dihidup gua. Mulai dari nilai yang berantakan, masalah gua sama temen, guru bahkan sampe keluarga dan itu semua rasanya gua yang megang kendali gitu dan gua yakin kalo gua bisa dan menurut gue sih ini lucu lucu aja ya, mungkin karena emang gua anak yang terbilang bandel dan belakangan ini gua udah mulai merubah hidup gua dari main terus sekarang dirumah, dari yang boros terus sekarang hemat nabung dan dengan hal simple gitu aja gua udah bisa megang kendali hidup gua. Coba gua lakuin ini dari dulu, gua bakalan ngerasain enaknya sekarang. Tapi mimpi gak ada yang gak mungkin lah tanpa usaha, meskipun lo udah berusaha tetapi hasil masih aja sedikit itu gakpapa dan harus tetep berjuang. Prinsip hidup gue ini kalo gak bisa yaudah gak bisa dan gak harus dipaksain, lebih baik tenaga dan usahanya di alokasikan ke hal yang lain gitu.