Mental

Aku gak tau kenapa setiap ada kasus mental di lingkungan kita gak pernah ditanggapi dengan serius. Balasan mereka yang membutuhkan pertolongan hanya “Kamu kurang beribadah.” Iya, mungkin kurang ibadah, tapi itu bukan pendekatan yang baik jika kita pikir lagi. Sudah tau sedang depresi, sedang malas solat, tapi malah disuruh solat. Tolong hilangkan pemikiran seperti itu. […]

Read More Mental

Kunci Tanpa Pintu

Bertemu lagi, dari jauh aku sudah melihatmu, bercengkrama dengan teman-teman sekelas di kantin yang penuh sesak orang jajan. Diam-diam aku pergi ke meja untuk menaruh surat yang telah aku tulis tadi malam, penuh dengan air mata dan aku rasa kamu harus menghargainya. UNTUKMU, DIRIMU. Aku benar-benar sayang kamu, dengan tulus aku berkata, dengan tulus aku […]

Read More Kunci Tanpa Pintu

Tugas Sekolah

Beberapa hari yang lalu gue nulis tentang pembanding kelompok dan ternyata salah dan udah gua share siapa tau bsia jadi manfaat. Tapi gue bikin pembanding kelompok lagi tentang satu organisasi yaitu Perhimpunan Indonesia. Review pembanding kelompok ini murni bahasan dari gue sendiri jadi bakal gue share hari rabu, karena hari selasa nya gue maju presentasi. […]

Read More Tugas Sekolah

Tugas

Beberapa hari yang lalu saya disuruh me review organisasi modern pertama diIndonesia, Budi Utomo. Tugas ini agak sedikit sulit ya karena saya diharuskan mencari data data Budi Utomo dari skripsi orang, penelitian, buku bahkan perpustakaan. Review tersebut kalo udah selesai akan saya upload kesini.

Read More Tugas

Perubahan

Entah kenapa akhir-akhir ini gue sering merasa kalo gue punya power buat ngubah segalanya dihidup gua. Mulai dari nilai yang berantakan, masalah gua sama temen, guru bahkan sampe keluarga dan itu semua rasanya gua yang megang kendali gitu dan gua yakin kalo gua bisa dan menurut gue sih ini lucu lucu aja ya, mungkin karena […]

Read More Perubahan